有機JAS認定小麦・平飼い自然卵・ミネラル
シュガーなどを使用した、からだにやさしい
スイーツやパンを目指しています。
一人でも多くの方にMOA 自然農法の希少な
農産物を召し上がっていただきたい、
また自然農法で頑張っている農家さんたちを
応援していきたい… 
これが、ましゅれの想いです。

無添加のお菓子や天然酵母のパンが昨今特に人気ではありますが、なぜ皆様がそういったものを求めるのか。
やはり安全・安心なものを食べたいという消費者が増え、食のあり方が見直され始めたのも要因ではないでしょうか。
「無添加」「手作り」「国産原料」と表記された商品が増えておりますが、その言葉だけでは安心・安全な食べ物とは言い切る
ことができません。もっと根本的に大切なのはその原料にあるのです。「厳選素材」といっても原材料の大半が外国産のもの
だったり、外国産飼料・薬を加えた飼料を食べて育ったニワトリの卵だったり、「国産原料」であっても農薬・化学肥料を
たっぷり使った国産小麦だったり、「手作り」でも添加物をたっぷり使った生クリームだったり、「無添加」でも甘さだけを
残して精製された白砂糖やグラニュー糖を使用していたり。こういった根本が身体に良いとは言い切れない原材料を使っていると、
いくら無添加・天然酵母で安全なお菓子だと謳っていても実際のところは違うのではないかと私は思うのです。
消費者はこういうところまで知りたくても知り得ない状況にあるのが現状です。

ましゅれでは原材料をホームページで公開し、自然食品、特別栽培、農薬・化学肥料を使わない原材料を使用しております。
自然の恵みが持つ力と、その美味しさを感じていただければ幸いでございます。

                                                Patissiere 加藤 美香代
*ましゅれこだわりの厳選素材はコチラ