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Patissiere 加藤 美香代
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・短大を卒業し、OLとして5年間勤務
・お菓子屋さんになるためOLを辞め北海道製菓専門学校へ入学
製菓・製パン・和菓子等の基本を学ぶ
・シェラトンホテルのベーカリーパティスリー部門へ再就職
某製菓専門学校で製菓講師助手として、製菓・製パンの事に携わり
経験と知識を身につける
・洋菓子きのとやに就職し、現場にて数々の経験を積む
クリスマスには作り置きをせず手作りでは日本一の製造数と言われる
3万5千個以上ものケーキ製造現場を数年経験し、自分自身大きな
自信にも繋がる
・社内きのとやコンテストにてシュガークラフトを製作し金賞受賞
・自然食品、特別栽培、無農薬、化学肥料を使わない材料にこだわった
お菓子を提供すべく夢であったお菓子屋さんをnet販売にて
2008年5月1日に開業!
・2011年10月札幌市白石区川北2条3丁目に自宅兼店舗を新装open!
夫と共に二人三脚で営業開始! |
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